Praxisinhaber
  Mitarbeiter
  Leistungen
  Beratungsschwerpunkte
  Aktuelle Tipps
  Existenzgründungsberatung
  Öffnungszeiten
  Fortbildungszertifikate
  Kontakt
  Impressum
  Inhalt des Online-Angebotes
  Verweise & Links
  Urheberrecht
  Haftungsausschluss
  Allgemeine Auftragsbedingungen
 

Angaben gemäß §§ 5 und 13 Telemediengesetz, 

§ 2 Dienstleistungs-Informationspflichten-Verordnung und andere Vorschriften und Hinweispflichten

 

Blau unterlegte Texte sind auf die jeweilige Homepage verlinkt. Sie erreichen sie durch anklicken.

 

Anschrift & Kommunikation

van Meegen - Boßmann PartGmbB Steuerberater-vereidigter Buchprüfer
Friedenstraße 30
47623 Kevelaer
Telefon: +49 (0 28 32) 95 40 0
Fax: +49 (0 28 32) 95 40 40
Email: info[at]steuerberater-kevelaer.de
USt-ID-Nr. DE119931848

Sitz: Kevelaer

Rechtform: Partnerschaft

Amtsgericht Essen, PartR 3084


vertretungsberechtigte Personen
- Hubert van Meegen; Steuerberater, vereidigter Buchprüfer
- Ansgar Boßmann; Steuerberater, Dipl. Kfm. (FH)

zuständige Steuerberaterkammer:

Steuerberaterkammer Düsseldorf, Grafenberger Allee 98, 40237 Düsseldorf
http://www.steuerberaterkammer-duesseldorf.de

berufsrechtliche Regelungen
Der Berufsstand der Steuerberater unterliegt im Wesentlichen den nachstehenden berufsrechtlichen Regelungen:

Steuerberatungsgesetz (StBerG)
Durchführungsverordnung zum Steuerberatungsgesetz (DVStB)
Berufsordnung (BOStB)
Steuerberatergebührenverordnung (StBGebV)

Die berufsrechtlichen Regelungen sind zu finden unter: www.bundessteuerberaterkammer.de

zuständige Wirtschaftsprüferkammer:

Wirtschaftsprüferkammer, Rauchstr. 26, 10787 Berlin

berufsrechtliche Regelungen

Der Beruf des vereidigten Buchprüfers unterliegt im Wesentlichen folgenden Vorschriften:

  • Wirtschaftsprüferordnung (WPO)
  • Berufssatzung für Wirtschaftsprüfer/vereidigte Buchprüfer (BS WP/vBP)
  • Satzung für Qualitätskontrolle
  • Siegelverordnung
  • Wirtschaftsprüfer-Berufshaftpflichtversicherungsordnung

Die berufsrechtlichen Regelungen können bei der Wirtschaftsprüferkammer (http://www.wpk.de/rechtsvorschriften/rechtsvorschriften ) eingesehen werden.
Die gesetzliche Berufsbezeichnungen Steuerberater und vereidigter Buchprüfer wurden in der Bundesrepublik Deutschland (Bundesland: NRW) verliehen.

Es gilt deutsches Recht. Gerichtsstand ist Geldern.

Berufshaftpflichtversicherung:

Die gesetzlich vorgeschriebene Berufshaftpflichtversicherung wird unterhalten bei der Provinzial Versicherungs AG, Provinzialplatz 1, 40591 Düsseldorf. Sie gilt räumlich für das Gebiet der Bundesrepublik Deutschland, wenn die Ansprüche bei Gerichten in Deutschland geltend gemacht werden.

 

Datenschutzerklärung

Wir, freuen uns, dass Sie unsere Webseiten besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse.

Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer Webseiten ist uns wichtig. Wir halten uns deshalb an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes und anderer Gesetze mit datenschutzrechtlichen Regelungen. Der Grundsatz der Datenvermeidung bzw. Datensparsamkeit ist für uns selbstverständlich.

An dieser Stelle möchten wir Sie informieren, wie wir die Datenschutzbestimmungen in unseren Internet-Angeboten umsetzen.

Anonyme Datenerhebung

Sie können unsere Webseiten grundsätzlich besuchen, ohne uns mitzuteilen, wer Sie sind. Bei Ihrem Zugriff auf unsere Web-Seiten werden keine personenbezogenen Aufzeichnungen Ihrer Nutzung erzeugt, sondern lediglich anonyme Daten gespeichert. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist hierbei nicht möglich.

Erhebung und Nutzung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten sind solche Daten, die Angaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse eines bestimmten oder bestimmbaren Nutzers enthalten. Dazu gehören insbesondere Name, Geburtsdatum, Adresse und Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer tatsächlichen Identität in Verbindung gebracht werden können fallen nicht darunter, ebenso nicht Daten von juristischen Personen.

Wir erheben, verarbeiten und nutzen Ihre personenbezogenen Daten nur, wenn Sie Ihre Einwilligung hierzu erteilen oder eine Rechtsvorschrift die Verarbeitung oder Nutzung erlaubt, insbesondere für die Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Dabei werden nur solche personenbezogenen Daten erhoben, verarbeitet und genutzt, die für die Durchführung und Inanspruchnahme unserer Dienstleistungen erforderlich sind oder Daten, die Sie uns freiwillig zur Verfügung stellen. Mit der Versendung der Bestellung wird die Einwilligung in die Verwendung der erhobenen personenbezogenen Daten für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung, Änderung des Vertragsverhältnisses und Abrechnung erteilt.

Im Rahmen der personalisierten Dienste werden Ihre Registrierungsdaten zum Zwecke von Werbung oder Newsletter und Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung elektronischer Dienste verarbeitet, sofern Sie hierzu Ihre Einwilligung erteilt haben. Eine Bestellung ist nicht von der Einwilligung in die Verwendung der personenbezogenen Daten für Zwecke der Werbung, der Marktforschung sowie zur bedarfsgerechten Gestaltung des Online-Shops abhängig.

Weitergabe personenbezogener Daten

Wir geben personenbezogene Daten nicht weiter.

Umgang mit E-Mail-Adressen

Wenn Sie uns eine E-Mail senden, verwenden wir Ihre Mail-Adresse nur für die Korrespondenz mit Ihnen; selbstverständlich erfolgt keine Weitergabe an Dritte.

Die Verwaltung der von Ihnen angegebenen E-Mailadressen erfolgt auf unseren Servern in Deutschland.

Auskunftsmöglichkeit

Falls wir Daten zu Ihrer Person gespeichert haben, können Sie auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten. Sollten Ihre Daten unrichtig oder zu Unrecht gespeichert sein, werden wir diese gerne berichtigen, sperren bzw. löschen, sofern nicht gesetzliche Aufbewahrungsfristen entgegenstehen. Wir bitten Sie auch, uns etwaige Änderungen Ihrer Daten mitzuteilen.

Recht zum Widerruf erteilter Einwilligungen

Ihre erteilte Einwilligung können Sie selbstverständlich jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf ist jeweils zu richten an info(AT)steuerberater-kevelaer.de

Externe Links

Zu Ihrer optimalen Information finden Sie auf unseren Seiten Links, die auf Seiten Dritter verweisen. Soweit dies nicht offensichtlich erkennbar ist, weisen wir Sie darauf hin, dass es sich um einen externen Link handelt.Wir haben keinerlei Einfluss auf den Inhalt und die Gestaltung der Seiten anderer Anbieter. Die Garantien dieser Datenschutzerklärung gelten daher selbstverständlich dort nicht.

Änderungen

Sofern diese Datenschutzbestimmungen veralten oder aufgrund neuer Dienstleistungen oder neuer Applikationen auf unserer Webseite lückenhaft werden, sind wir jederzeit berechtigt, Änderungen der Datenschutzbestimmungen vorzunehmen. Wir werden Sie über alle Änderungen dieser Datenschutzbestimmungen über unsere Homepage informieren.

 

Die ODR-Verordnung regelt die Online-Streitbeilegung in Verbraucherangelegenheiten. Hierfür hat die Europäische Union unter

http://ec.europa.eu/consumers/odr/

eine Online-Streitbeilegungs-Plattform („OS-Plattform") bereitgestellt, zu der Anbieter von Online-Dienstleistungsverträgen gemäß Art. 14 Abs. 1 ODR-Verordnung verlinken müssen.

 

Informationspflicht gem. Verbraucherstreitbeilegungsgesetz

Wir sind nicht bereit und verpflichtet, an einem Streitbeilegungsverfahren bei der Allgemeinen Verbraucherschlichtungsstelle des Zentrums für Schlichtung e.V. teilzunehmen (§37 VSBG).